[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 007482671-05-2017-685048
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市民族宗教事务局
  • 产生日期: 2017-09-30
  • 信息名称: 广州市民宗局接受市推进基层正风反腐专项治理第六督导组第二次督导检查
  • 内容描述: 广州市民宗局接受市推进基层正风反腐专项治理第六督导组第二次督导检查

广州市民宗局接受市推进基层正风反腐专项治理第六督导组第二次督导检查

  9月28日上午,广州市推进基层正风反腐专项治理第六督导组在梁文政组长的带领下,到广州市民族宗教事务局进行第二次实地督导。市民族宗教局党组书记、局长汪茂铸、副巡视员刘向明参加了会议。

  第六督导组在听取了工作汇报,认真查看了我局开展正风反腐专项治理的工作台账,与基层党支部书记开展个别谈话。在督导反馈中对我局专项治理工作及取得的成效给予了充分肯定。一是局党组在落实党风廉政建设主体责任制方面执行力度大,工作扎实到位。二是对第一次督导时提出的存在问题整改全部落实到位。三是处理信访工作做得比较扎实。同时督导组也提出了五点建议。一是自查自纠工作要做深做细。二是把压力传导到位。做到三督(督责任、督排查、督整改)三导(引导、疏导、指导)。三是建议对重点单位开展财务大检查。四是风险防控工作要加快节奏。五是关注重点敏感问题。

  梁文政组长在讲话中指出,一是汇报材料的内容都是实实在在做出来的,说明市民宗局的干部很务实,工作作风扎实。二是宗教团体对我市目前开展的正风反腐专项治理工作反映很好,认为很有必要,也非常欢迎将正风反腐专项治理工作延伸到团体。在确定重点单位方面,市民宗局态度好、姿态高,贯彻落实市纪委要求坚决到位。三是建议在民族宗教团体建章立制方面进一步完善。四是要拾遗补缺做好总结工作。

  汪茂铸局长在会上明确表态要抓好三方面的工作。一是把这次督导组提出的问题列出来进行一一整改,指定负责人,明确任务进度。二是抓两头带动专项治理工作落实到位。召开局党组扩大会议及时传达,并贯彻落实意见。年底内制定出事编干部在宗教团体工作的规章制度。三是要切实落实主体责任,层层压实“一岗双责”的责任。

  (供稿:局机关党办 罗 菲)

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页
[an error occurred while processing this directive]