当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告

关于不再开具《少数民族高考优待证明》的通告

发表时间:2018-12-29 14:45:15 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为贯彻落实党中央、国务院和省、市关于减证便民、优化服务的部署要求,我局认真开展了证明事项清理工作。其中,关于开具《少数民族高考优待证明》事项,考虑到少数民族高考考生的民族成份信息,已经通过高考报名系统在省普通高考管理系统中直接体现和确认,无需再开具少数民族高考考生的相关纸质材料予以证明。经与有关部门沟通,为简化程序,从2018年起《少数民族高考优待证明》办理事项不再列为广州市公共服务事项目录,对少数民族高考考生不再出具《少数民族高考优待证明》。另外,少数民族聚居区的少数民族考生资格确认按相关程序办理。关于少数民族高考考生高考优待政策具体情况,请向各级教育主管部门咨询。

  广州市民族宗教事务局

  2018年12月25日