当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

天河区开展2017年清真拉面店从业人员法制教育培训

发表时间:2017-08-31 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  8月24日上午,天河区民宗局组织全区近100家清真拉面店的负责人开展法制教育培训。培训邀请到天河区环保局科长朱国青以及广东济方律师事务所主任律师杨振锋进行授课,广州市民宗局民族处处长艾克拜尔亲临现场指导。

  此次培训主要对来穗少数民族在日常经营、生活遇到各种涉及自身权益的法律问题进行解析,引导少数民族群众学法、知法、懂法、守法、用法,依法办事。遇到问题要通过法定程序,依法表达自己的利益诉求,通过合法手段来维护自身的合法权益,维护良好的社会秩序,保障社会的稳定有序,从而促进广州市内清真拉面行业持续健康发展。

  最后,广州市民宗局艾克拜尔处长对拉面店负责人提出三点希望:一是不断提高团结和谐意识。各位少数民族同胞不远万里来广州发展,为广州经济发展贡献力量的同时,也要做好榜样,发挥好少数民族代表的正能量。二是提高自身素质,树立知法守法经营意识,自觉学法、用法,运用法律的手段解决问题。三是配合有关部门的开展工作,遵守城市管理的规章制度,依法办理证照手续开展经营活动。

  (供稿:天河区民宗局)