当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

南沙区举行伊斯兰教南沙街临时礼拜点启用仪式暨古尔邦节慰问活动

发表时间:2017-09-06 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  在穆斯林群众盛大节日“古尔邦节”即将来临之际,为体现党和政府对南沙区穆斯林群众宗教生活的尊重和关怀, 8月31日上午,省伊协会长、市伊协会长王文杰阿訇,市民宗局副局长陈丹,区委常委、统战部部长邢桦,副区长刘朝阳及南沙区民宗局、区公安分局和南沙街相关领导到伊斯兰教南沙街临时礼拜点出席启用仪式,并对管理小组全体成员、南沙区清真饮食店以及穆斯林群众代表人士致以节日问候,送上了节日慰问金和物品。

  从2016年11月份开始,为使伊斯兰教临时礼拜点纳入规范管理工作,南沙区民宗局经深入调研、精心筹划,展开场地选址、建立组织、健全制度、阿訇认证等工作,取得了较好的成效。该点自开放以来,充分发挥了政府与穆斯林群众的桥梁纽带作用,及时反映广大穆斯林群众的诉求,引导他们遵纪守法、文明经商,积极配合南沙区民宗局、南沙街和市伊协做好相关工作,有效地维护民族宗教领域的平安稳定。

  (供稿:南沙区民宗局 麦树铭)