当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

白云区少数民族联谊会参加白云区统一战线迎接党的十九大文艺汇演

发表时间:2017-09-13 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  9月6日下午,白云区统一战线迎接党的十九大文艺汇演在白云区文化活动中心圆满举办。市委统战部副部长马卫平,区委书记赵军明,区政协主席袁东华以及市统一战线相关部门领导,区委常委、区人大、区政协相关负责同志出席活动。

  文艺汇演以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题,来自区各民主党派、工商联、少数民族联谊会等14个统战团体以歌舞、朗诵等形式喜迎党的十九大,共同讴歌祖国68年来的光辉历程,整场演出文化氛围浓烈、红色底蕴深厚,充分展示了统一战线的良好精神风貌。区少数民族联谊会舞蹈演员现场展示蒙古舞蹈《鸿雁》,整体视觉、艺术表现力、节目难度冠绝全场,充分展现了我区少数民族文化风采和民族舞蹈的独特魅力。

  演出结束后,观众对白云区少数民族团体带来的舞蹈赞不绝口,认为参演人员态度认真、演出水准专业,不仅展示区少数民族的舞蹈才艺,更是体现统一战线团体大团结大联合的主旋律,为即将召开的党的十九大塑造了良好的社会氛围。

  (供稿:白云区民宗局 谢冬媛)