当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

越秀区民宗局举办“民族团结一家亲 同心喜迎十九大”为主题的民族团结进步宣传月文艺演出活动

发表时间:2017-10-10 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  9月30日下午,越秀区民宗局联合区民族团结进步协会等单位在南方剧院举办“民族团结一家亲同心喜迎十九大”——越秀区民族团结进步宣传月文艺演出活动。广东省民宗委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡,广州市民宗局副巡视员马金才,越秀区委常委、统战部部长谢伟光,越秀区副区长颜强等领导,市回族历史研究会、满族历史研究会理事,兄弟区民族团结进步协会负责人,越秀区政协民族宗教组部分政协委员,各街道分管领导、统战干部和社工代表,区民族团结进步协会理事,回民小学、满族小学教师代表,越秀民族艺术团、民族合唱团、民族曲艺团部分成员以及家属代表共500余人出席演出活动。

  在文艺汇演前,越秀区副区长颜强作了讲话,他代表区政府对一直关心支持越秀区民族工作的各界人士致以诚挚的感谢和崇高的敬意!他要求全区各部门和街道加强民族政策法规和民族知识宣传教育,认真贯彻执行民族政策,切实尊重少数民族风俗习惯,热心关心少数民族困难群众,妥善化解各类涉民族矛盾纠纷,努力营造民族团结进步的社会氛围;他希望各族同胞牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,自觉维护国家最高利益和民族团结大局,服从和服务于全区工作的大局,戮力同心,撸起袖子加油干,共同推动越秀区民族团结进步事业不断发展,以优异的成绩迎接党的十九大召开!

  随后,领导和嘉宾们观看了越秀民族艺术团、民族合唱团、民族曲艺团自编自演的文艺节目。这些节目既有少数民族歌舞、又有杂技和粤曲,富有鲜明的民族特色和艺术观赏性,获得了观众阵阵热烈的掌声。演出结束时,全体起立合唱《没有共产党就没有新中国》,将活动推向高潮。

  (供稿:越秀区民宗局 黄 辉)