当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

番禺区民宗局召开区民族宗教界代表人士迎中秋座谈会

发表时间:2017-10-10 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为进一步做好新形势下民族宗教工作,为番禺区民族宗教界代表人士送上节日的问候和美好的祝福。9月28日下午,番禺区民宗局召开2017年番禺区民族宗教界代表人士迎中秋座谈会,区委常委、统战部部长林伟长,区民族团结进步协会理事以上成员、区佛教、基督教、清真食品行业代表及青海驻穗办代表等40多人参加了会议。

  座谈会上,首先由区民宗局负责同志向各参会人员通报了上半年番禺区民族宗教工作情况。随后,各参会少数民族、宗教团体根据自身工作的实际,对区民族宗教工作提出了宝贵的意见和建议。最后,林伟长常委对与会民族宗教界代表人士送上中秋节亲切的问候和良好的祝愿,并对各少数民族、宗教团体进一步做好区民族宗教工作提出三点意见:一是要继续坚持贯彻民族宗教工作基本方针,增强做好工作的责任感和使命感。二是充分发挥桥梁纽带作用,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,积极为区经济社会发展建言献策。三是抓紧推进海云寺、赤松宫、基督教市桥堂、莲花禅寺配套设施规划建设及民族团结进步协会换届工作等民族宗教领域各项重点工作,充分发挥各民族宗教团体作用,为区创新社会治理体制,建设幸福美丽番禺作出应有贡献。

  (供稿:番禺区民宗局 刘思敏)