当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

越秀区民宗局组织对全区宗教活动场所开展消防安全大检查

发表时间:2017-10-10 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为进一步加强宗教场所消防安全管理工作,切实消除宗教场所存在的火灾隐患,9月25日至29日,越秀区民宗局牵头,组织区公安分局防火大队、区消防大队、街道办事处和派出所对全区20个宗教活动场所(点)的消防安全进行了集中的消防安全专项检查。

  为做好此次大检查,区民宗局联合区公安分局制定了《越秀区宗教场所消防安全大检查实施方案》,并向各宗教活动场所下发通知,要求认真开展自查自改工作。为确保检查取得实效,检查组在时间上共安排5个工作日,每个场所的检查时间不少于2小时;在检查方法上,主要采取听场所汇报、看台帐资料、现场检查等形式,对每个场所的消防安全进行逐项检查;在人员安排上,由区民宗局牵头,区公安分局防火大队、武警消防中队、属地街道和派出所各派出力量参与。针对检查中发现的问题,检查组一一列出整改清单,明确整改时限,要求各宗教场所认真抓好整改,确保隐患得到消除。

  (供稿:越秀区民宗局:黄辉)