当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

从化区副区长李东强带队到宗教活动场所开展节前安全大检查

发表时间:2017-10-10 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  9月30日上午,从化区政府副区长李东强带领检查组一行到辖区内宗教场所进行了节前安全生产大检查,以确保场所向游客和群众无患开放,为中秋、国庆双节及党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

  检查中,检查人员重点对宗教活动场所疏散通道、消防设施、安全管理制度、应急疏散预案等方面进行了全面细致的检查。结合检查情况,李东强副区长指出:一是场所负责人要高度重视消防安全管理问题,定期对电气线路,消防设施、器材进行检查和维护保养,确保其完好有效;二是要加强对场所教职人员和信教群众消防知识安全等培训,熟知消防安全标志和掌握消防器材正确使用的方法,确保宗教活动平安有序。三是要求宣教要与社会主义社会相适应,积极宣扬有益于社会主义建设的好的理念,把信教群众紧紧团结在党和政府周围,始终坚持宗教中国化发展的方向。

  (供稿:从化区民宗局 朱云洁)