当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

天河区民宗局举办民宗工作业务培训班

发表时间:2017-12-29 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实帮助基层干部提升民宗工作水平,12月18日至19日,天河区民宗局组织区属各有关单位、街道等60余名干部参加了天河区民宗工作业务培训班。区委常委、统战部部长谢伟作开班动员讲话。

  谢伟为学员们介绍了党的十八大以来中央关于统一战线的一系列重大决策部署,并对革命、建设、改革各个历史时期统战工作的重要性进行了授课。随后,广州市民宗局政策法规处处长谢安平针对基层民宗工作的实际需要,以新时期民族宗教理论与实践为主题等进行了专题辅导。

  本次培训班针对新时期基层民族宗教工作的实际和需求,立足于实效性,与时俱进地为基层民宗干部宣传党和国家最新政策和法规。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,收获很大,进一步增强了做好新形势下民族宗教工作的责任感和使命感,为今后做好民宗工作打下了政策理论基础。

  (供稿:天河区民宗局 朱雄伟)