当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

从化区民宗局组织开展节前宗教活动场所安全检查

发表时间:2017-12-25 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为确保圣诞节宗教活动的顺利进行,消除宗教场所的安全隐患,从化区民族宗教事务局于12月22日开展了节前宗教活动场所的安全检查。

  本次检查由从化区委统战部常务副部长、区民宗局局长路俊华带队,到基督教从化堂进行了检查。重点对宗教活动场所的疏散通道、消防设施、安全管理制度等方面进行了全面细致的检查,严格规范了杂物、易燃易爆危险物品的存放,并针对加强节日期间的食品安全保障同宗教活动场所负责人进行了沟通。同时,要求从化堂负责人要进一步强化责任,建立健全值班制度,加强安全管理与信息报送工作,确保各项安全防范措施落到实处,还向负责人提出了合法信仰、合理活动的要求,避免与周边普通群众因活动产生纠纷。

  此次检查秉承早检查、早发现、早整改、早预防的“四早”理念,将宗教场所安全检查与重大活动预案检查相结合,为节日期间宗教场所各项活动顺利举行奠定了坚实的基础。

  (供稿:从化区民宗局)