当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

从化区民宗局开展宗教场所春节节前消防安全检查

发表时间:2018-02-14 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  春节将至,宗教活动增多,用火用电频繁且人员聚集,为确保宗教场所消防安全形势稳定,2月11日,从化区民宗局局长路俊华带队重点针对辖区内的宗教活动场所开展春节节前消防安全工作检查。

  在现场检查中,检查组先了解场所消防安全工作情况,并对场所的消防安全管理条例、安全警示标志、防火设备、应急预案、安全责任制落实等情况进行了检查;同时针对1月底佛教圆通寺在电气安全、消防设施方面存在的14个整改问题进行了“回头看”,圆通寺对上次发现的消防安全问题,按照整改意见,及时进行了整改,消除了场所的消防安全隐患。

  此次消防安全检查工作有效提升了宗教活动场所管理人员的消防安全责任意识及火灾防控能力。下一步,我局将继续督促各宗教活动场所全面落实消防安全措施,严格执行节日值班制度,切实加强日常防火巡查,不断优化宗教场所的消防安全环境,确保信教群众在节日期间安全开展宗教活动。

  (供稿:从化区民宗局)

1

 

2