当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

黎明副市长到从化区宗教活动场所开展春节前安全生产督导检查

发表时间:2018-02-14 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  2月12日上午,广州市黎明副市长带领市民政局、市民族宗教局、市安监局等部门一行到从化区检查宗教活动场所进行春节前安全生产督导检查。从化区副区长李东强,区民宗局局长路俊华陪同检查。

  黎明副市长一行对基督从化堂的春节期间消防安全进行了检查,听取了场所负责人的节日期间安全工作汇报,仔细查看了场所的消防通道、安全设施和各项应急预案等情况,对做好春节期间场所安全工作提出了具体的要求。黎明副市长指出:一是场所一定要周密安排、细致考虑、扎实工作,确保信教群众在宗教活动场所内安全活动;二是有关部门要高度重视,各负其责,密切协作,指导宗教活动场所对活动做出周密安排,制定工作预案和应急方案;三是坚持节日期间执勤工作,掌控场所及周边的各种情况,防止发生各类安全事故,确保节日期间安全稳定。同时,还对场所负责人进行了节日慰问。场所负责人表示,一定要强化安全措施,落实好各项安全预案,确保春节期间场所的安全稳定,保证信教群众过一个欢乐、祥和的春节。

  (供稿:从化区民宗局)