当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

天河区委常委、统战部部长谢伟带队调研石门禅院建设

发表时间:2018-03-22 14:48:06 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  3月14日,区委常委、统战部部长谢伟带队到天河区龙洞石门禅院调研,并到大佛寺拜访市佛教协会会长耀智法师。区委统战部副部长、民宗局局长李军初及龙洞街的相关领导参加了调研。

  在石门禅院,谢伟一行实地考察了石门禅院周边环境,详细了解了石门禅院重建工作进展、整体规划布局等情况,并与禅院筹建负责人惟信法师座谈交流。座谈会上,惟信法师对天河区委、区政府一直以来的关心和支持表示感谢,希望在建设审批、配套基础设施建设等方面继续加大支持力度,协调加快重建工作。谢伟希望石门禅院建设要把握好时间节点,做好统筹安排和规划设计,尽快确定完善建筑方案,加强与住建、规划、民宗部门沟通协调,突破难点,稳步推进。

  随后,谢伟专门到大佛寺与耀智法师进行座谈交流。耀智法师简单介绍了大佛寺的基本情况,对天河区委、区政府支持佛教发展、推动石门禅院重建工作表示衷心感谢。谢伟表示,推动石门禅院的建设是天河区宗教事务的一项重点工作,天河区委、区政府将一如既往地予以支持并积极推进。

  (供稿:天河区民宗局 朱雄伟)

1