当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

荔湾区民宗局加强对清明节前佛道教场所的消防安全检查

发表时间:2018-04-03 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  3月28日,荔湾区民宗局联合区公安分局组成清明节消防安全检查组,对黄大仙祠、仁威祖庙、华林禅寺等佛道教场所进行了节前消防安全检查。

  检查组对佛道教场所消防应急预案和人员值班表进行了查阅,并对化宝炉、长生殿、应急通道等重要位置进行了检查,对消防器材设置摆放和有效期进行了查验,经检查,区佛道教场所未发现有消防安全隐患。检查组对区佛道教场所提出了指导意见,要求各场所在清明节前后时间内一是要全员在岗,分批轮班,确保各消防重要部位有人值守;二是要指导信众文明拜祭,所有殿堂内禁止香火进入,提倡以鲜花代替香烛拜祭;三是化宝炉使用期间,需安排三人以上进行操作和监控,控制炉内火情,禁止过度燃烧产生不良后果;四是清明节期间每日要向区民宗局上报安全情况,及时进行信息反馈。

  (供稿:荔湾区民宗局)