当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

增城区人大华侨工委到畲族村走访调研

发表时间:2018-05-02 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年4月27日,由增城区人大华侨工委主任张京凡率队到正果镇畲族村走访调研,区民宗局、正果镇及畲族村两委参加了调研。

  调研组在畲族村村委召开了座谈会,听取了关于今后巩固发展“全国少数民族特色村寨”成果的规划设想及工作思路。调研组指出,巩固发展创建成果,一是要打造特色旅游品牌,以“以游补农、以游促农、以游助农”发展思路,进一步推动畲族村经济社会发展;二是要结合乡村振兴战略,整合资源,完善配套设施,有机结合进一步深化创建成果;三是要发挥各级各部门作用,形成合力,统一思想,把畲族村打造成亮点招牌向外推广,提高影响力。

  随后,调研组一行先后参观考察了畲族民俗馆、畲寨沟游步道、畲族村民居改造、村容村貌整饰等项目,详细了解畲族村创建全国少数民族特色村寨经验情况。调研组对近年来畲族村在省、市、区、镇各级党委政府部门及社会各界人士的大力扶持和帮助下的发展给予了充分肯定。

  (供稿:增城区民宗局)

1

召开座谈会,听取汇报

 

2

实地参观视察畲族村民俗馆