当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

增城区民宗局会同有关部门共同做好宾公佛诞期间安全管理工作

发表时间:2018-06-29 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  每年农历五月初九日是正果寺宾公佛诞节,2018年6月22日,正果寺举行了一年一度的宾公佛诞法会,为确保法会安全有序开展,维护宗教领域和谐稳定,区民宗局会同区国保大队等有关职能部门到正果寺现场做好安全管理工作。

  宾公佛诞前,区民宗局制定了《关于做好正果寺2018年宾公佛诞期间安全管理工作方案》,组织协调区公安局、区卫计局、正果镇政府等有关职能部门做好活动期间安保、现场秩序维护、交通疏导和医护等工作,并要求正果寺制定好应急预案,做好消防管理工作,配置好寺内消防设施,提前做好检查;活动期间,区民宗局及区国保大队、反恐办等有关职能部门到现场做好安全管理工作,要求正果寺设置明火参拜区,严禁寺内明烛烧纸等,做到文明敬香,落实“更干净更整洁更平安更有序”创建工作要求。

  (供稿:增城区民宗局)

1

 

2