当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

海珠区民宗局全力以赴做好强台风“山竹”防御工作

发表时间:2018-09-21 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  9月14日以来,面对超强台风“山竹”,海珠区民宗局在市民宗局、区委区政府的领导下,积极开展防御工作,全区宗教场所安全有序。

  一是早部署早落实。9月14日,区民宗局启动防御台风天气应急机制,对区内各宗教场所进行实地安全检查,指导各宗教场所做好防风工作,要求台风登陆期间区所有宗教场所停止开放,落实确保人员、场所安全措施。

  二是加强值班值守工作。9月16日台风登陆期间,局领导带队进驻宗教场所,落实24小时值守工作,各场所均停止对外开放。同日,在区民宗局的指导下,基督教河南堂积极响应党委和政府的部署,加入抢险救灾工作,以教堂作为临时安置地点,累计接收安置近250名地铁建筑施工人员和附近居民,为安置人员送上饮用水和食物。

  三是做好灾后处理工作。9月17日、18日,区民宗局积极协助各宗教场所处理受灾树木清理、消毒卫生等工作,确保各场所恢复对外开放。

  (供稿:海珠区民宗局)