当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

增城区民宗局在长寿寺召开第三季度佛教工作会议

发表时间:2018-09-30 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年9月20日,增城区民宗局在长寿寺召开2018年度第三季度佛教工作及安全维稳工作会议。增城区7所佛教宗教活动场所负责人、广州市国安局、增城区国保大队相关负责人和佛教场所所在镇街的分管领导参加了会议。

  会上,参会人员共同学习了国家宗教局局长王作安在《求是》撰写的《提高新时代宗教工作水平》文章,听取了宗教场所负责人和所属镇街领导关于近期工作的汇报和意见建议,以及对下一季度佛教工作作出安排部署,并要求各镇街及各宗教活动场所加强做好中秋、国庆节前安全监督检查,保障中秋国庆期间增城区宗教领域和谐稳定。

  会议强调,一是各宗教活动场所要完善规章制度,尤其是财务监督管理制度,并认真落实好制度,与社会主义社会相适应,深入做好宗教活动场所规范化建设;二是各宗教场所要做好中秋国庆安全管理工作,加强对香烛、鞭炮燃放等明火管理,消除安全隐患;三是各镇街要加强日常监督,定期检查和抽查各宗教场所的安全生产工作,发现隐患,及时采取措施,把事故隐患消灭在萌芽状态。

  (供稿:增城区民宗局)

1