当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

番禺区委常委、统战部部长林伟长带队到禺山高中新疆班开展中秋节慰问活动

发表时间:2018-09-21 18:16:38 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  9月13日上午,番禺区委常委、统战部部长林伟长带队到禺山高中新疆班开展中秋节慰问活动,为师生们送上节日的祝福并派发了慰问品。区教育局、区民宗局和桥南街等单位领导和负责同志参加了活动。

  座谈会上,林伟长一行听取了禺山高中校长关于新疆班学生在学校的生活和学习情况,尤其是“三混”工作等汇报。会上,新疆班学生代表回顾了在学校一年来学习情况,表示在学校领导、老师、同学们的关心帮助下,同学们已经把学校当做第二个家。林伟长常委与在场的师生热情交流,认真倾听师生们的想法和建议,表示新疆班学生由独立办班到与本地生实行“三混”,充分表明我们都是一家人,并鼓励新生们尽快融入新的学习和生活环境,只争朝夕、努力学习,以优异的成绩报答学校和家乡人民的期望,早日成为建设新疆乃至建设祖国的有用人才。

  今年是禺山高中承办内地新疆班的第十一年,已有八届新疆班学生在禺山高中顺利毕业,100%考上大学,其中本科录取率高达98%。目前,在校新疆班学生有4个班共164人,有维吾尔族、哈萨克族、回族、蒙古族、俄罗斯族、东乡族、锡伯族、塔吉尔族、柯尔克孜族、土家族和藏族等11个少数民族。

  (供稿:番禺区民宗局)