当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

荔湾区民宗局举办“爱我中华 民族奋进”民族文艺汇演

发表时间:2018-10-09 11:06:23 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  9月28日下午,荔湾区民宗局在林凤娥小学校区主办了“爱我中华民族奋进”迎国庆民族文艺汇演,活动由林凤娥小学、区民族团结进步协会、仁威祖庙承办。

  为深入贯彻党和国家的民族政策,区民宗局根据市民宗局,市委宣传部、统战部,市教育局有关文件精神,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”中心思想,组织和指导省民族团结进步创建示范单位—林凤娥小学编排文艺演出,以歌舞形式将“促进民族团结、实现共同进步”作为教学活动主题,提升学生们民族知识、民族政策的学习热情,进一步深化推进民族团结创建进校园活动举措,切实增强广大师生维护民族团结、促进社会和谐的责任感与使命感。

  文艺汇演有葫芦丝《湖边的孔雀》、舞蹈《清廉颂》、诗诵读《中华少年》、大合唱《爱我中华》等节目,节目期间穿插了民族知识讲解和有奖问答游戏,整个活动互动性强,学生参与度高,气氛热烈、场面欢庆,林凤娥小学民族文艺汇演取得了良好的宣传教育效果。

  (供稿:荔湾区民宗局 陈中伟)

1

在林凤娥小学举办文艺汇演活动现场