当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

花都区举办宗教和反邪教知识专题讲座

发表时间:2018-10-23 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为学习贯彻习近平总书记关于宗教和反邪教工作的重要讲话和重要批示精神,贯彻落实党的十九大关于宗教和反邪教工作的部署要求,10月18日,花都区委组织部、宣传部、统战部(民宗局)、政法委以花都讲坛为载体,联合举办宗教和反邪教知识专题讲座。讲座由区委政法委专职副书记陈华同志主持,邀请了广东省民族宗教研究院陈晓毅研究员专题授课,花都区副处级以上领导及相关单位工作人员近千人聆听辅导报告。

  陈晓毅研究员,结合当前宗教和反邪教工作形势,讲述了“党中央对宗教和反邪教工作的新要求”、“新修订《宗教事务条例》的原因过程及两版异同”、“深刻理解新版《条例》,依法管理宗教事务”和“新时代反邪教工作的创新发展”四个方面的知识。

  通过讲座,为全区广大干部深入贯彻学习习近平总书记关于宗教和反邪教工作的重要讲话及重要批示精神,全面准确贯彻落实党的十九大关于宗教和反邪教工作的部署要求,进一步贯彻落实《宗教事务条例》和中办、国办《关于加强和改进新形势下反邪教工作的意见》,做好宗教和反邪教工作提供了很好的理论指导;通过学习,进一步认清了宗教和反邪教形势,增强了做好宗教和反邪教工作的责任感、使命感,提高了依法管理宗教事务和反邪教工作的能力水平,收到较好效果。

  (供稿:花都区民宗局 杨育华)

1