当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

番禺区民族宗教工作协调领导小组办公室组织召开宗教专项工作会议

发表时间:2018-10-23 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  10月15日下午,番禺区民族宗教工作协调领导小组办公室组织召开宗教专项工作会议。番禺区委常委、统战部部长林伟长,区委政法委、区民宗局、区公安分局国保大队、区来穗局领导,各镇街统战委员及民宗干部参加了会议。

  会议首先传达学习了上级有关文件精神,部署了番禺区近期宗教工作。随后区相关职能部门、各镇街就区宗教工作进行交流发言。最后,林伟长常委提出了三点工作要求:一是深化思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宗教工作的重要论述上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来。二是加强组织领导,搞好统筹谋划,镇街主要领导要切实履行主体责任,亲自研究关注部署辖区宗教工作。三是持续推动重点难点问题解决,更好地满足广大信教群众的宗教生活需要,努力维护好辖区宗教领域和谐稳定。

  (供稿:番禺区民宗局)

1