当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

黄埔区召开坚持宗教中国化方向座谈会

发表时间:2018-10-23 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  10月17日,黄埔区民宗局召开全区宗教活动场所负责人季度例会,传达学习全国宗教工作会议及上级文件精神,听取了全区宗教活动场所近期的工作情况汇报,并就坚持我国宗教中国化方向开展专题座谈。

  黄埔区民宗局黎秀英局长充分肯定了各宗教活动场所近期所做的规范化管理和自觉推进宗教中国化工作,强调对于黄埔区下阶段的宗教工作,要用社会主义核心价值观来引导和教育宗教界人士和信教群众,要充分认识到中华传统文化是我们民族的“根”和“魂”。宗教在保持基本信仰、核心教义、礼仪制度的同时,深入挖掘教义教规中符合中华优秀传统文化的阐释。用社会主义核心价值观统领教规教义阐释。深入挖掘宗教传统文化中蕴含的符合社会主义核心价值观的思想观念、人文精神、道德规范,不断增强国家意识、公民意识、法律意识,发挥积极性和主动性自觉推进宗教中国化。

  此外,黎秀英局长要求,今年各宗教活动场所要积极推进落实“四个一”规范化管理措施,即“编印一本制度汇编、打造一个政策法规宣传栏、组织一次消防培训演练、每月提交一份财务报表”。

  (供稿:黄埔区民宗局 叶峰)