当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

越秀区民宗局组织举办清真拉面店法制教育培训班

发表时间:2018-12-19 09:32:07 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年11月30日下午,越秀区民宗局在市伊斯兰教协会三楼课室,组织区辖内清真餐厅从业人员共50余人举办法制教育培训班。旨在通过开展培训,帮助清真餐饮从业人员增强对法律法规和从事经营活动有关规章制度了解,解答清真餐饮企业在开办企业、房屋租赁过程中遇到的各类矛盾纠纷和困难问题。

  在培训班上,来自市法律援助处、区食药监、消防和环保等部门的相关业务科室负责人,分别从外来人员涉劳务、房屋租赁合同矛盾纠纷,如何依法正确维权等事项;企业申领《食品经营许可证》及如何做好食品卫生事项;出租屋消防安全知识、逃生常识等方面;企业申领《排污许可证》及如何规范拉面店排污事项进行讲解,并发放了相关的宣传资料和办事指南。参加培训的拉面店负责人纷纷表示,这次培训针对性强、收获很大、效果很好,下一阶段,他们将积极配合政府部门的要求,努力提高清真餐厅的服务水平。

  (供稿:越秀区民宗局 朱伟坚)

1

 

2