当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

番禺区举办首届蒙古族烤全羊文化节

发表时间:2018-12-29 09:50:56 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  12月21日上午,番禺区民宗局与番禺区民族团结进步协会在钟村街羊之道食府举办番禺区少数民族特色文化系列活动——蒙古族烤全羊文化节。区委常委、统战部部长林伟长,区政协党组成员、社会法制民族宗教委主任梁少峰,区有关职能部门领导,各镇街统战委员、统战干部、各民族团结进步模范社区代表,番禺区民族团结进步协会会员共150多人参加了活动,一同庆祝和感受少数民族的特色文化。

  林伟长在讲话中表示,少数民族文化作为各民族团结奋进的强大纽带,包含着丰富的历史智慧和时代精神。他希望番禺区能继承和发展少数民族优秀文化,以民族文化为桥梁,实现各民族和睦相处的交往、和衷共济的交流、和谐发展的交融,各民族共乐共居共学共事。

  活动中,大家观看了蒙古族历史文化展示,观摩了蒙古族特色食品制作,一同见证了现场举行的蒙古族开羊仪式,品尝了民俗传统风味食品,共同观看了蒙古族文艺演出。

  此次蒙古族烤全羊文化节是番禺区在成功举办朝鲜族泡菜节后的又一次尝试,丰富了少数民族活动内涵。

  (番禺区民宗局)

1

 

2

 

3

 

4