当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

天河区民宗局举办全区社区干部宗教政策法规培训

发表时间:2019-01-07 15:54:10 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为进一步做好新形势下基层干部宗教政策法规培训工作,提高社区干部专业素质和综合能力,解决目前宗教事务治理中的难点和问题,12月27日,区民宗局组织全区210余名社区干部开展宗教政策法规培训,区委统战部副部长、区民宗局局长李军初出席开班仪式并讲话。

  本次培训内容丰富,重点突出,内容涵盖当前宗教的基本情况和我国宗教政策法规,邀请到华南宗教研究中心主任夏志前和华南农业大学宗教与文化交流研究中心主任何方耀两位教授对宗教基本情况、宗教政策法规进行介绍和解析,培训的针对性和实践性都很强。学员们纷纷表示,通过此次培训,进一步明确了当前形势下社区宗教工作的新要求,增强了做好社区宗教工作的责任感,要将本次培训所学到的知识经验充分运用到今后工作中,不断提高社区管理服务水平,为增进社会和谐,服务发展大局做出更大的贡献。

  (供稿:天河区民宗局 朱雄伟)

1