当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

黄埔区举办民族宗教工作培训班

发表时间:2019-01-07 15:51:40 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年12月13日—14日,为提高黄埔区民族宗教工作干部政策水平、深化对民族宗教工作了解、提升民族宗教工作能力,黄埔区民宗局在广州市社会主义学院举办了为期2天的民族宗教工作培训班。此次培训班邀请了广州市社会主义学院的庞滔副教授为学员讲授宗教中国化课程,并实地参观了越秀区登峰街民族之家以及基督教东山堂。

  黄埔区民宗局黎秀英局长在培训讲话中提出三点意见:一是深入学习,提高对做好民族宗教工作的认识。要求各单位尤其是负责民宗工作的干部,一定要正确认识和妥善处理政党关系、民族关系、宗教关系,保持和促进这三个方面的重大关系和谐。二是围绕中心工作,巩固和谐稳定的民族宗教工作局面。齐抓共管,着力完善民族宗教工作网络;推动民族团结进步事业发展,着力提升城市民族工作水平;坚持“导”的工作方式,着力解决宗教领域突出问题;依法处置涉及民族宗教因素矛盾纠纷,着力维护民族宗教领域稳定有序。三是严明纪律,民族宗教工作必须讲政治。民族宗教工作干部必须始终保持政治上的清晰和坚定,增强民族宗教工作的政治敏感性,保持好民族宗教工作的政治定力。

  区委、区人大、区政府、区政协有关部门负责同志,区民族宗教协调领导小组成员单位分管领导及联络员,区民族团结进步协会正副会长、常务理事、理事代表,省、市一级民族团结进步创建活动模范社区以及民族之家负责人,共计80余人参加了培训。

1