当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

南沙区民宗局扎实做好圣诞节期间安全保障工作

发表时间:2019-01-07 15:48:51 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为确保圣诞节期间南沙区基督教活动点安全有序,南沙区民宗局高度重视,加强领导、严密组织,要求各宗教活动场所狠抓安全保障工作,确保节日各项活动安全有序。

  一是提前部署,落实责任。制定了《基督教南沙教会2018年圣诞节工作预案》,牢固树立“安全第一”意识,严把“活动、人员、消防、食品”四个安全关口,指导各活动点重点做好“防踩踏、防火灾、防破坏、防突发事件”的“四防”工作。落实重点场所、重点部位、重点环节的全面检查。

  二是领导重视,加强检查。12月24日圣诞节前夕,区委常委、统战部部长邢桦同志带队至基督教南沙街聚会点开展节前检查。邢桦常委听取了相关工作情况汇报,并要求聚会点负责人进一步提高安全意识,落实各项安全管理制度,并根据场所的容纳情况和安全保障能力,合理安排圣诞节期间活动。

  三是加强值班,定时报告。圣诞节期间,区民宗局落实24小时值班制度,工作人员保持通讯畅通,确保突发问题能得到及时有效处置,保障圣诞节活动平安有序、欢乐祥和。

  (供稿:南沙区民宗局麦树铭)