当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

荔湾区民宗局组织宗教活动场所开展消防演练

发表时间:2019-02-03 15:54:24 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  1月24日,荔湾区民宗局组织道教黄大仙祠教职人员、嘉游公司员工开展消防安全演练。每年农历春节期间,广州市及周边南、番、顺等地的市民到黄大仙祠烧香祈福的人数较多,入场人数位居全市宗教活动场所前列,其消防隐患防范工作为春节安全工作的重中之重。

  区民宗局要求参与消防演练的宗教教职人员和公司员工要牢固消防意识不放松,要时刻谨记安全责任,明确火灾起始时扑救工作的重要性,宗教场所内全体人员都要熟知消防设施的摆放位置和熟练使用,争取在最短时间内以最快效率采取灭火措施。

  黄大仙祠教职人员和公司职员听取了消防教导员讲解灭火时应注意的有关事项,学习了消防器材的操作使用,并进行了消防灭火实习演练,亲历扑灭熊熊烈火的临场体验,达到了防范和警醒的预期效果。

  (供稿:荔湾区民宗局 陈中伟)

1