当前位置: 首页 > 新闻动态 > 各区动态

越秀区委常委谢伟光和副区长颜强带队到辖区宗教活动场所督导检查春节前安全生产工作

发表时间:2019-02-02 15:47:33 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为督导各宗教活动场所抓好春节期间的安全生产工作,1月21日至24日,中共越秀区委常委、区委统战部部长谢伟光和区政府副区长颜强带队到区辖内宗教活动场所开展安全生产督导检查工作,区民宗局、区建设水务局和属地有关街道负责人参加了督导检查。

  谢常委和颜副区长一行先后到佛教光孝寺、大佛寺、六榕寺、无着庵,道教三元宫、伊斯兰教先贤清真寺、天主教石室大教堂和基督教锡安堂等寺观教堂进行节前安全生产检查,听取各场所负责人节日期间重大宗教活动应急保障方案、在建工地安全生产管理等情况汇报,并带队有关部门组织对消防器材、安全出口、疏散通道和用电、用火等情况进行认真细致检查,对发现的问题和安全隐患当场指出,提出整改意见。两位区领导要求各个寺观教堂牢固树立底线思维,强化安全意识,加强教职人员和志愿者的安全培训,落实各项安全管理制度,让广大信教群众过上安全、祥和、欢乐的春节。

  (供稿:越秀区民宗局 黄 辉)