当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

汪茂铸局长与新疆疏附县宗教人士开展座谈

发表时间:2017-09-30 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2017年9月22日至27日,新疆疏附县宗教人士考察团一行15人,在广州市民宗局的精心组织下,先后到广州、珠海、深圳市学习考察。考察团一行参观了先贤古墓、广州塔、邓小平雕像等地,并从中了解到当地的伊斯兰教文化建设工作情况、城市的悠久历史文化,以及在改革开放政策下城市现代化建设取得的巨大成就。


  24日下午,广州市民宗局局长汪茂铸、广州市民宗局副巡视员马金才与新疆疏附县民宗委党组书记任晓东带领的宗教界人士展开座谈。会上,两位阿訇对广州市改革开放取得的巨大成就进行了心得交流,任晓东书记介绍了广州市民宗局从2011年起支援疏附县的情况。最后,汪茂铸局长向疏附县考察团简单介绍了广州及民宗工作基本情况和建设情况,并提出了三点希望。一是希望大家珍惜这次难得的学习考察的机会,认真去了解,认真去思考,把所见所闻所想告诉信众,以增强信众的爱国热情。二是希望大家按党的宗教信仰政策高举爱国爱教旗帜,对宗教界人士和信教群众提出更高要求。宗教人士有责任引导信众去极端化思想,引导信众把精力放在发展上来。三是希望大家加强学习,不断提高政策素质和宗教素养,维护好民族团结。

(供稿:局办公室)