当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民宗局汪茂铸局长到市伊斯兰教协会检查工作并慰问

发表时间:2017-09-06 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  今年9月1日是伊斯兰教古尔邦节。8月30日下午,广州市民宗局汪茂铸局长、陈丹副局长到市伊斯兰教协会检查古尔邦节工作准备情况,并进行节日慰问。

  市伊斯兰教协会王文杰会长和分管安保工作的梁广成副会长分别汇报了古尔邦节工作准备情况,汪茂铸局长听取汇报后,又详细了解了各寺工作力量的投入及与相关部门的协调情况等细节,对市伊斯兰教协会为确保古尔邦节平安有序所做的工作给予了充分肯定,认为市伊斯兰教协会领导非常重视,准备工作很到位,并提出了五点工作要求:一是气氛要好。要营造欢乐祥和的节日气氛,让穆斯林群众开开心心过节;二是秩序要好。准备工作要想细些,要按事前部署各就各位,确保古尔邦节平安有序;三是标准要高。市伊斯兰教协会自身建设抓得比较好,关键时要发挥作用,要在五大宗教团体中发挥标杆作用,充分体现伊斯兰教的良好风貌。四是要做好预测。要充分预测有可能发生的情况及做好处置预案和安排,一旦发生事故能快速稳妥处理。五是指挥系统要畅通。要听从统一指挥,有情况及时报告总指挥。

  (供稿:市伊协 刁景文;编辑:宗教三处 林 滨)