当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教局举办领导干部“好家风”专题讲座

发表时间:2017-09-30 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为进一步加强党员领导干部家风建设,清正廉洁过好“双节”,以好家风促政风、带民风,喜迎党的十九大胜利召开,在国庆节和中秋节来临之际,9月29日,广州市民族宗教事务局举办领导干部“好家风”专题讲座,邀请市委党校政治学教研部秦攀博副教授讲授家风文化建设,局党组书记、局长汪茂铸及全局党员、干部48人参加。

  秦攀博副教授以广博的知识和极富感染力的语言,从重视家风建设的重要性、家风建设影响的因素、领导干部要做家风建设的践行者和示范者等三方面入手,结合中华民族优秀传统文化、红色文化以及社会上发生的热点事件,详细阐述了家风传承和建设的重要意义,带领大家认识好的家风、家规和家训对领导干部锤炼作风,抵御腐败的重要性,对形成良好社会风气的重要性,对进一步强化全体党员干部的党性意识,加强家风建设具有指导教育意义。

  当前,市民族宗教局深化纪律教育学习月活动,在全局党员、干部中开展“好家风”系列活动,通过举办“好家风”专题讲座、开展“在家风家训的熏陶下”征文活动、组织“传承好家风家训,弘扬向善正能量”主题党日等活动,进一步引导党员干部重家庭、重家风、重家教,带头培树良好家风,争做廉洁表率。

  (供稿:机关党办 李舜夏)