当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局党组学习贯彻全市统战系统党风廉政建设“两个责任”工作座谈会精神

发表时间:2017-09-11 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2017年9月8日上午,广州市民族宗教局召开局党组(扩大)会议,局班子成员和各处室主要负责人参加,学习传达了市委统战部8月31日召开的全市统战系统党风廉政建设“两个责任”工作座谈会会议精神。

  会议,首先传达学习市委常委、市委统战部部长卢一先,市纪委常委蔡锐斌,市纪委派驻市委统战部纪检组组长李长信在全市统战系统党风廉政建设“两个责任”工作座谈会上的讲话精神。

  为推动会议精神贯彻落实,局班子成员分别报告了分管范围内党风廉政建设工,大家从自身要求、联系团体、分管工作上进行了详细汇报。局党组书记、局长汪茂铸在认真听取报告后,对局班子成员落实“一岗双责”、分管范围党风廉政建设工作给予肯定,认为:一是各位局领导非常重视“一岗双责”;二是措施明确得力;三是落实效果很好;四是工作有创新发展廉洁自律建设向民族宗教团体延伸。汪茂铸局长就我局贯彻落实全市统战系统党风廉政建设“两个责任”工作座谈会精神提出了五点意见。

  汪茂铸局长指出,深入把握新形势下全面从严治党的新内涵、新要求,切实推动我局党风廉政建设,主要从五方面入手:一是要保持清醒头脑和政治定力。在反腐败工作严峻复杂的形势下,要统一思想、深化认识、统一行动,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好全面从严治党的各项工作。二是要压实抓好党风廉政建设主体责任。局党组要定期召开专题会议研究党风廉政建设和反腐败工作,支持市纪委派驻市委统战部纪检组工作,自觉接受监督。三是要突出抓好下半年党风廉政建设重点工作。抓紧成立机关纪委,抓好正风反腐专项治理工作,强化对党员干部的教育管理和监督, 深化和巩固纪律教育月学习成果,抓好扶贫领域的资金使用和监督工作。四是要加强民族宗教团体廉洁自律建设。进一步督促落实各民族宗教团体和宗教活动场所各项廉洁自律制度落实情况,注重廉洁文化与宗教传统文化相融合,积极树立各民族宗教团体加强廉洁自律先进典型,推动社会团体廉洁建设向纵深发展。五是要抓住关键少数,以上率下。局班子成员和各处室主要负责人要积极作为,发挥好表率作用,以“迎接十九大、学习贯彻十九大精神”为主线,带头增强“四个意识”和“四个自信”。

  (供稿:机关党办 朱斯玉)