当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市纪委派驻市委统战部纪检组领导深入一线监督市民宗局扶贫领域廉洁工作

发表时间:2017-09-08 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为深入贯彻落实7月3日中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会精神,9月5至6日,广州市纪委派驻市委统战部纪检组李长信组长,会同市民宗局汪茂铸局长带队深入到扶贫对象——五华县谭下镇新田村,对扶贫领域的廉洁工作进行检查指导。

  经了解,2016年至今,到镇村账户扶贫资金387.36万元,其中省专项种养扶持资金52.5万元,广州财政引导资金170万元,广州市民宗局自筹资金164.86万元,目前已经投入242.31万元。这些资金主要用于贫困户危房改造、发展养殖业、困难补助,村集体经济项目刨板厂、鹰嘴桃基地发展和村公共设施道路、自来水、农田水利建设、小学改造、卫生站建设、文化广场建设等,全部按照资金使用程序投入使用。驻村干部也做到了廉洁自律,身心投入,扎实工作,为民负责,受到了当地干部群众的一致称赞。李组长对市民族宗教局扶贫工作扎实认真、措施得力、资金使用监管到位、扶贫成效明显、驻村干部辛勤努力都给予了充分肯定和鼓励。

  李组长也为下步工作提出了三点要求:一是扶贫资金一定要用在扶贫上,做到专款专用;二是要掌握好政策,严格按照程序使用资金;三是市民宗局领导和驻村干部,一定要廉洁自律,坚决杜绝扶贫领域腐败问题。

  (供稿:机关党办 杨国勤)