当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市纪委派驻市委统战部纪检组对市民族宗教局提出廉政新要求

发表时间:2017-12-29 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  12月28日下午,市纪委派驻市委统战部纪检组组长李长信参加市民族宗教事务局党组理论学习中心组学习党的十九大精神扩大会议。会议由局党组书记、局长汪茂铸主持。李长信组长首先肯定了我局一年来在落实党风廉政建设方面的工作,认为我局工作抓得紧、抓得实,并对我局在新一年落实党风廉政建设工作方面提出四点要求:一是要开好领导班子民主生活会。局领导班子要按照中央、省市要求,充分准备,高标准、高质量开好2017年度民主生活会。各党支部书记要落实好“一岗双责”,组织开好支部组织生活会。局班子成员要严格执行“双重组织生活”制度。二是要抓好主体责任常态化。积极配合市委巡察办做好迎接巡察的各项准备工作,进一步规范扶贫资金的使用。十九届二中全会即将召开,要根据全会精神部署和谋划好2018年党风廉政建设和反腐败工作。开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。三是要主动适应监察体制改革的新形势。坚持党对民族宗教工作的领导,坚持我国宗教中国化方向,坚持反腐倡廉零容忍、全覆盖、无禁区的要求。四是要防止“两节”“四风”反弹。要不折不扣地落实中央八项规定精神,以钉钉子精神纠正“四风”,确保元旦、春节期间的风清气正。

  (供稿:局机关党办 罗 菲)