当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

市民宗局李庆奎副局长到番禺区莲花禅寺开展宗教工作规范化建设督导检查工作

发表时间:2018-01-05 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年1月2日上午,广州市民宗局李庆奎副局长带领由市民宗局宗教工作一处、市佛协相关工作人员组成的宗教工作规范化建设督导三组到番禺区莲花禅寺开展督导检查。番禺区区委常委、统战部部长林伟长,市佛教协会名誉会长、莲花禅寺主持释光明,区民宗局有关领导陪同检查。

  督导组走访了莲花禅寺临时僧人宿舍、大雄宝殿,并与莲花禅寺负责人及有关教职人员座谈。座谈会上,李庆奎认真听取了光明大师对莲花禅寺在规范化建设、开展文明敬香活动等方面工作情况的汇报。督导组对莲花禅寺在规范化建设,特别是开展文明敬香工作所取得的成效表示充分肯定,希望莲花禅寺在区委区政府的帮助下,加快推进禅寺配套设施建设,加强内部管理,再接再厉,再创佳绩,并向禅寺全体教职人员致以新年的问候。

  莲花禅寺表示将继续以规范化管理工作为抓手,加强自身建设,持续推动场所规范化建设管理工作水平,努力为提升宗教界新形象作出自己的贡献。

  (供稿:番禺区民宗局,刘思敏)