当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

市民宗局陈丹副局长莅临基督教光孝堂及救主堂调研规范化建设工作

发表时间:2018-01-05 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  2017年12月27日下午,广州市民族宗教事务局副局长陈丹带队到基督教光孝堂及救主堂调研规范化建设工作情况。

  在教职人员的陪同下,调研组察看了光孝堂、救主堂的环境,并分别与对应堂会的教职人员座谈交流,深入了解堂会的规范化建设工作情况。

  在光孝堂,广州市基督教协会副会长、光孝堂主任伍嘉如牧师详细介绍了光孝堂完善规章制度、加强安保工作、做好以堂带点等方面的规范化建设工作情况。在救主堂,广州市基督教协会会长、救主堂主任陈以诺牧师则重点介绍救主堂“98210管理模式”。“98210”对应的是“9大会议、8大团契、2大关怀探访模式、10大牧养模式”,救主堂以此为鉴,有序开展各项事工,并且加强人事、安全、财务、档案等方面的规范化管理工作,促进堂会健康有序发展。

  陈丹副局长肯定了光孝堂及救主堂的规范化建设工作,并结合各自的工作实际,给予工作指导,强调在工作中认真贯彻落实“十九大”会议精神,继续强化消防安全工作,提升规范化管理工作水平,努力为促进宗教和谐、社会稳定贡献力量。

  (供稿:市基督教两会 吴敏)