当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

省民宗委杨正根副主任到广州市检查“平安宗教活动场所”创建工作

发表时间:2018-01-11 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  1月9日,广东省民族宗教委杨正根副主任率检查组一行4人赴广州市检查“平安宗教活动场所”创建工作开展情况,听取了我局工作汇报,并实地考察了道教三元宫和基督教东山堂两个场所的创建工作。

  李庆奎副局长向省检查组汇报了广州市关于开展平安宗教活动场所创建工作和《涉民族宗教风险隐患排查台账》中涉宗教活动场所问题整改以及全市开展消防安全大排查大整治的工作部署等工作开展情况。杨正根副主任对广州市平安宗教活动场所创建工作所取得的成绩给予充分肯定,认为广州市宗教活动场所规范化管理成效突出,文明敬香成绩斐然,宗教界社会服务工作走前列,消防安全工作扎实,平安宗教活动场所创建工作走在全省前列,希望广州市要继续坚持以问题为导向,把平安宗教活动场所创建工作常态化,尤其要注意政治安全建设,为广州宗教领域的稳定作出就应有的贡献。

  (供稿:局宗教一处)

1

省检查组一行到我局听取创建工作汇报并检查台账

 

2

实地检查三元宫创建工作

 

3

实地检查东山堂创建工作