当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局副局长陈丹带队到市伊协开展规范化建设督导检查工作

发表时间:2018-01-05 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  2017年12月26日下午,广州市民宗局陈丹副局长带队到怀圣清真寺督导检查广州市伊斯兰教协会规范化建设工作,市伊协王文杰会长及在家班子成员陪同。

  王文杰会长代表市伊协就贯彻落实团体和场所规范化工作经验交流会精神、加强规范化建设情况作了汇报,重点汇报了市伊协在人、财、物方面加强规范化管理的情况,并对下一步结合贯彻落实新修订《宗教事务条例》进一步加强规范化建设、提升伊斯兰教工作制度化,法制化水平提出了工作思路。

  陈丹副局长对市伊协规范化建设工作给予充分肯定,并对接下来的工作提出三点要求:一是市伊协通过开展规范化建设工作,各个场所发生了可喜变化,希望好的做法继续保持,再接再厉,再上新水平;二是要深入学习贯彻党的十九大精神,继续开展“干净整洁平安有序”宗教活动场所建设,坚持规范化建设工作长抓不懈,抓出成果,抓出实效;三是要把临时礼拜点管理、流动穆斯林服务管理、抵御极端思想渗透等课题纳入明年工作重点,认真研究,拿出举措,发挥好应有的作用,使伊斯兰教工作更上一个新台阶。

  (供稿:市伊协)