当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神

发表时间:2018-03-28 09:41:13 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  3月23日下午,市民族宗教事务局召开全体党员和干部会议,传达学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。局党组书记、局长汪茂铸主持并部署我局贯彻落实意见,副局长李庆奎传达全国“两会”精神和省委、市委传达贯彻大会精神。局领导班子成员和全体党员干部约60人参加。

  会议指出,刚刚胜利闭幕的全国“两会”,是一次高举旗帜、不忘初心的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。全国“两会”期间,习近平总书记亲临广东代表团参加审议,并发表重要讲话,充分肯定广东工作,对广东寄予厚望,提出了“四个走在全国前列”的新的更高要求,充分体现了习近平总书记对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的又一件大事。习近平总书记的重要讲话,是统揽广东一切工作的总纲,新时代做好广东工作,就是要把总书记重要讲话精神落到实处。

  会议强调,全市民族宗教工作部门的广大党员干部群众要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位。一是要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神;二是要深刻认识这次全国“两会”的重大意义;三是要深刻把握全国“两会”对民族宗教工作的部署。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,奋力推动我市民族宗教工作取得新的进步。一是要在创新民族宗教工作体制机制上取得新的进步;二是要在提升民族宗教工作法治化水平上取得新的进步;三是要在加强少数民族流动人口服务管理上取得新的进步;四是要在推动宗教团体和宗教活动场所规范化建设上取得新的进步;五是要在防范打击抵御境外宗教渗透和非法宗教活动上取得新的进步;六是要在落实全面从严治党主体责任上取得新的进步。

  会议强调,要加强组织领导,持久深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。一是迅速组织开展学习,掀起学习贯彻热潮;二是精心组织宣传宣讲,进一步引导广大少数民族群众和信教群众拥护党的统一领导,拥戴习近平领导核心;三是深入推动贯彻落实,确保今年我局各项工作任务有效落实。

(供稿:市民宗局办公室)

1