当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局宗教三处党支部组织党员参观黄花岗烈士陵园

发表时间:2018-04-08 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  4月3日下午,广州市民族宗教事务局宗教三处党支部组织全体党员前往黄花岗烈士陵园进行爱国主义教育。

  黄花岗烈士陵园是历史革命圣地。一九一一年三月二十九日,孙中山领导下的同盟会为推翻清政府在广州举行武装起义失败,骨干会员牺牲百余人。同盟会会员潘达微冒死收殓烈士遗骸72具,丛葬于黄花岗。1918年,爱国人士和海外华侨为了纪念这次起义的死难烈士捐资修建。

  在参观过程中,全体支部党员认真学习黄花岗历史,共同瞻仰革命烈士之墓,并一起观看了黄花岗纪录片。烈士们可歌可泣的英雄事迹,至死不渝的坚定品质,鞠躬尽瘁的高尚品格深刻教育、感染了党员同志。全体党员深刻认识到,作为党员更需紧跟前人不怕牺牲、艰苦奋斗的脚步,继承革命先烈的光荣传统,并不断加强政治理论学习,提高思想政治觉悟,更好地发挥共产党员的先锋模范带头作用,将各自的工作任务完成好,争取更大成绩。

  (供稿:局宗教三处严瑶)

1