当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局党组理论学习中心组学习研讨《习近平谈治国理政》一、二卷

发表时间:2018-04-03 16:43:25 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  3月29日下午,广州市民族宗教事务局党组理论学习中心组学习研讨《习近平谈治国理政》一、二卷。局党组书记、局长汪茂铸主持会议并讲话。会议扩大到处长以上领导干部参加。

  会议首先由局党组成员、副局长李庆奎导读《习近平谈治国理政》第一卷的第十六章密切党同人民群众联系,第十七章推进反腐倡廉建设,第十八章提高党的领导水平等三个章节的内容;第二卷中第一章第二节中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,第五章推动全面从严治党向纵深发展的全面内容。会议还传达学习了局党内监督工作要点及机关党委、机关纪委、党支部、党员监督职责清单。

  局领导班子成员在会上围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化从严治党观念和以人民为中心的发展理念,推动全面从严治党向纵深发展的主题,结合自己的学习工作的体会和感想作了研讨发言。

  局党组书记、局长汪茂铸认为,各参会人员都能认真学习《习近平谈治国理论》第一、二卷,学习氛围浓厚,达到了学习的目的,并对全局在深入学习《习近平谈治国理政》一、二卷提出了四点意见和建议:一是要充分认识到学习《习近平谈治国理政》一、二卷的重要意义。深入学习《习近平谈治国理政》一、二卷是全党重要的政治任务,是深入学习和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻十九大精神的权威读本。二是要与学习贯彻十九大精神结合起来深入学习。学习《习近平谈治国理政》一、二卷要与学习党的十九大精神相结合,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要原原本本读原著、学原文,把《习近平谈治国理政》一、二卷作为案头卷、必读书。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,深刻把握其时代背景、科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求、历史地位。四是要与推动我市民族宗教工作创新发展结合起来深入学习。特别要结合全局的重点、要点工作来学习,抓好各项工作的落实,通过学习《习近平谈治国理政》一、二卷推动我局民族宗教工作创新发展。

  (供稿:局机关党办)