当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

全市民族宗教界人士学习新宪法修正案——“广州市民族宗教大讲堂”第二讲举行

发表时间:2018-04-27 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  4月25日下午,“广州民族宗教大讲堂”2018年第二讲在社会主义学院举行,邀请了华南师范大学党内法规研究中心主任,法学博士陈永鸿教授作新宪法修正案专题讲座。陈丹副局长、李庆奎副局长、牛茂辉副巡视员、商伟副巡视员以及市民宗局干部,市各民族、宗教团体代表近220人参加了讲座。讲座由牛茂辉副巡视员主持。

  陈永鸿教授从新宪法修正案的重要意义、新宪法修正案内容解读、加强宪法的监督和实施三个方面入手,上了一堂生动的宪法课。讲座内容丰富、简明扼要、深入浅出,对全市民族宗教界人士学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法具有很强的指导意义,使广大少数民族群众、宗教界人士和信教群众充分认识到宪法不仅是全体公民必须遵循的行为规范,更是保障公民权利的法律武器。

  参加讲座的有关团体负责人表示,本次讲座举办及时、内容详实,增强了大家履行宪法使命的自觉性和坚定性。各民族宗教团体还将结合本团体实际,继续深入开展系列学习宣传贯彻宪法活动。通过宣传,使广大少数民族群众、宗教界人士和信教群众充分认识宪法修改的重要内容对完善和发展中国特色社会主义制度的重要意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

  (供稿:局政策法规处)

1