当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教局召开全市民族宗教界传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神大会

发表时间:2018-04-03 16:49:31 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为积极贯彻党中央和省、市党委关于学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神的相关要求,进一步强化全市民族宗教界人士的“四个意识”、坚定“四个自信”,提高我市民族宗教界政治理论学习教育的质量和水平。3月26日下午,市民族宗教局在市社会主义学院举办了“广州市民族宗教界传达学习习近平总书记重要讲话和全国‘两会’精神大会”,传达学习习近平总书记重要讲话精神和十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神。会上,汪茂铸局长就民族宗教界贯彻落实好会议精神作了重要讲话,李庆奎副局长传达了习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,全市各民族团体、宗教团体,宗教活动场所,基督教青年会、女青年会的主要负责人、教职人员和工作人员共约260人参加了会议。

  会议指出,这次全国“两会”深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一次高举旗帜、继往开来、凝聚力量的大会,最突出的贡献是习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,为党和国家事业发展筑牢了坚实政治根基、组织根基;最重要的成果是全面部署了新时代新征程的大政方针,为党和国家事业发展指明了前进方向;最深远的影响是审议通过了宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案,为党和国家事业发展提供了有力制度保障。全国“两会”期间,习近平总书记亲临广东代表团参加审议,并发表重要讲话,充分肯定广东工作,对广东寄予厚望,提出了“四个走在全国前列”的新的更高要求,充分体现了习近平总书记对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的又一件大事。

  汪茂铸局长在讲话中明确了我市民族宗教界贯彻落实会议精神的三点意见:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位;二是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,奋力推动我市民族宗教工作取得新的进步;三是以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神为动力,推动今年各项工作任务有效落实。汪局长要求全市民族宗教界要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,坚决把思想和行动统一到全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,加强整体把握和融会贯通,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实学懂弄通做实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我市民族宗教工作中进一步形成生动实践,不断推动我市民族宗教工作上水平!

  (供稿:局政策法规处 周世焘)

1