当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民宗局多措并举切实做好清明节期间民族宗教领域安全工作

发表时间:2018-04-08 16:35:27 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  4月5-7日,清明小长假期间,广州市民族宗教事务局认真贯彻落实广州市委、市政府关于做好清明节期间安全维稳工作的总体要求,结合民族宗教领域实际,认真做好安全维稳工作。一是加大宣传力度。结合平安广州建设,做好清明节消防安全宣传普及,在各宗教团体和场所倡导文明祭拜的理念。二是抓好节前安全检查。分别会同市佛协、市道协,对重点寺庵宫观及功德堂、骨灰楼等重点区域部位进行了安全消防检查。会同市伊协、天主教、基督教团体和满研会对各重点场所和坟场进行检查,统计宗教活动、集体扫墓拜祭等活动的情况,加强统筹安排。三是抓好值班值守。制定了局机关、各宗教团体值班安排表,落实在岗值班和每日安全信息报送工作要求。四是抓好现场管控。严格按照“更干净更整洁更平安更有序”和“文明敬香”要求,指导各团体、场所做好环境卫生、防火安全、人流疏导等工作,组织义工力量做好服务。

  总体上,清明节期间,全市民族宗教领域保持了平稳有序,舆情可控。全市各宗教活动场所、骨灰楼、坟场共接待市民群众共计约 24.97万人次,各场所秩序正常,管理规范,市民反映良好。

  (供稿:局办公室)