当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

市民族宗教局副巡视员马金才到潭下镇新田村开展精准扶贫工作

发表时间:2018-04-27 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  4月25日下午,广州市民族宗教事务局副巡视员马金才、处长李文亮一行到潭下镇新田村开展精准扶贫工作。镇党委副书记刘汉灵、驻村帮扶工作队、派驻第一书记、村“两委”干部等陪同参与。

  马金才一行走访了新田村对接贫困户,并详细了解贫困户的生产和生活情况;随后实地查看了村级军营文化广场建设、马田水圳、小佐鹰嘴桃基地及马田鹰嘴桃基地的情况,并提出了指导意见及下一步的工作目标。

1

 

2

  在新田村召开的精准扶贫专题座谈会上,马金才一行听取了驻村帮扶工作队汇报近期精准扶贫工作开展情况和接下来的工作计划。

3

  镇党委副书记刘汉灵在会议上介绍了目前全镇精准扶贫工作的整体情况及新田村示范村建设等方面的进展情况及下一步的计划和安排。

  座谈会上,马金才对镇在扶贫方面所作的努力表示充分的肯定,要求广州市民族宗教事务局驻村工作队一要补齐扶贫工作短板,推进扶贫工作项目的开展;二要继续加强鹰嘴桃基地的后续管理,确保达到如期收益效;三要抓住新农村示范村建设的机遇,完善村规民约,形成长效机制,保障精准扶贫工作规划的实现;四要加强帮扶资金监管,严格按照各项要求,规范扶贫资金使用;五要做好新田村扶贫的宣传工作,项目的推进和落实,制作宣传栏及宣传手册,进一步提升贫困群众勤劳致富的责任意识,引导贫困户转变“等、靠、要”思想,树立自力更生、脱贫光荣的正确导向。通过宣传教育不断激发贫困群众的积极性和主观能动性。

  (供稿:局扶贫办)