当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民宗局与广州市公安局联合举办全市拉面店从业人员政策法规培训

发表时间:2018-04-08 14:32:25 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为切实做好来穗少数民族服务管理工作,增强少数民族群众法律意识,3月30日下午,市民宗局民族工作处联合市公安局民族工作队在广州大厦举办我市拉面店从业人员政策法规培训,全市从业代表约40人参加。

  此次培训分为三部分内容:一是市人社局、来穗局派员对申办社保、医保、积分入户、居住证等便民政策进行了深入浅出的讲解,并发放了学习资料和办事指南;二是化隆驻穗办派员通报了青海当地最新的便民优惠政策;三是市公安局民族工作队派员对案件频发的群体及涉案类型进行讲解。最后,市民宗局民族处相关负责人对拉面店从业人员提出了希望和具体要求,参加培训的人员纷纷表示,这次培训针对性强、收获很大、效果很好,在以后的经营中会自觉遵纪守法,主动发挥维护民族团结的积极作用,为广州的经济发展和社会稳定做出新的贡献。

  (供稿:局民族处 叶子健)

1

 

2