当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局召开坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响动员大会

发表时间:2018-05-08 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为贯彻落实中央和省委、市委工作部署,推进坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作,根据市纪委、市委组织部统一部署和市党风廉办有关文件要求,4月28日,广州市民族宗教事务局召开全局党员干部大会,就坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响进行动员部署。局党组书记、局长汪茂铸出席作动员讲话,对坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响提出四点意见:

  一是要深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性。全局党员领导干部要深刻认清李嘉、万庆良流毒影响的实质、行为表现、所造成的危害,要深刻认识到坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响是旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是加强局机关党员干部队伍建设、推动我市民族宗教工作走前列的重要举措,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。

  二是要正确把握坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作的重点。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肃建并举、破立结合、标本兼治,从政治上思想上组织上作风上坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。在政治建设上,按照“明大德、守公德、严私德”的要求,不断加强学习,坚定理想信念。在组织建设上,坚持正确的选人用人导向,匡正选人用人风气。在作风建设上,按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严格落实中央八项规定精神,树立正确的政绩观。在纪律建设上,强化严守政治纪律和政治规矩意识,确保新形势下党内政治生活若干准则落实到位。

  三是要认真贯彻落实坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神作为今年学习的重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党性锤炼。开好局领导班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会,认真查摆问题,深入分析原因,提出有效整改措施。严格执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”突出问题,积极开展警示教育活动,引导党员干部从中深刻吸取教训、警钟长鸣。

  四是要加强坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作的组织领导。要提高政治站位,把坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作作为当前重大政治任务,高度重视,认真组织实施,做深做细做实肃清流毒工作。坚持领导带头、以身作则、以上率下,推动肃清工作向纵深发展。要强化监督检查,局机关党委、机关纪委要针对各部门、各支部特点,加强工作指导和监督检查,确保肃清工作各项任务得到不折不扣落实,全面推进从严治党,锻造优良党风政风。

  (供稿:局机关党委)